Герб в стразахОб этой персс-конференции мы уже писали ранее. В ней примут участие руководители региональных отделений политических партий – представители комитета «Саратову – честные выборы!»: Дмитрий Коннычев ( «Яблоко» ), Антон Ищенко (ЛДПР), Ольга Алимова (КПРФ) и Алексей Полещиков (СР).

Целью общения с прессой станет донесение информации о многочисленных нарушениях на выборах в Саратовскую городскую думу 13 марта 2011 года.

Присутствующим на пресс-конференции будет рассказано:

- об исчезновении либо фактическом уничтожении избирательной документации прошедших саратовских выборов в течение марта-мая текущего года,

- об административном давлении властей для воспрепятствования проведения общегородского заседания членов окружных и участковых избирательных комиссий с правом решающего и совещательного голоса от ЛДПР, КПРФ, «СР» и «Яблоко» с приглашением представителей Центральной избирательной комиссии РФ,

- об очевидном неисполнении законодательства, предусматривающего равную поддержку деятельности всех политических партий в РФ, со стороны вновь сформированных органов местного самоуправления города Саратова с их сомнительной легитимностью при фактическом попустительстве региональной власти Саратовской области.

Участники пресс-конференции намерены сделать акцент не только на нарушениях в ходе прошедших муниципальных выборов, но и на категорической недопустимости повторения подобного в ходе будущих декабрьских выборов в Государственную Думу РФ.

Лидеры региональных отделений оппозиционных партий в Саратовской области сделают публичное приглашение иностранным наблюдателям от соответствующих международных организаций, которые будет принимать участие в наблюдении за ходом предстоящего избирательного процесса и, конкретно, в город Саратов.

Пресс-конференция состоится 17 июня в 12.00 в пресс-центре нижней палаты парламента (г. Москва, ул. Охотный ряд, д.1).

В этот же день с 10.00 до 11.00 будет проведен пикет у здания Центральной избирательной комиссии РФ (г. Москва, Б. Черкасский пер., д. 9).