Алексей МельниковАлексей Мельников, публицист – Растлители государственной службы

Как на государственной службе появляются воры? Как людям приходит в голову мысль о том, что неплохо бы украсть? Казалось бы, нормальным людям, которых в семье и средней школе красть не учили. Так откуда?

Ответ на этот вопрос дают разворачивающиеся полным ходом в городе Саратове мероприятия самой передовой партии современности по фальсификации предстоящих 13 марта 2011 года местных выборов.

Похоже, что здесь начальство высшей школы, «педагоги», прямо-таки задалось целью показать будущим государственным служащим, что совершать уголовные преступления – нормально. В особенности, если имеется «крыша» в виде начальника более высокого ранга. Есть в Саратове Поволжская академия государственной службы. Носит она имя Петра Аркадьевича Столыпина. Вот слова студент ПАГСа из письма в избирательный штаб «Яблока»:

«Я учусь в ПАГСе в городе Саратове и недавно (в преддверие выборов) нас всех в обязательном порядке попросили (а точнее, заставили) получить открепительные удостоверения и сдать их в деканат. Нам сказали, что в день выборов их вернут, и мы все пойдем голосовать, но не по месту жительству, а туда куда скажут и, по-моему, вблизи к ПАГСу. Но как же быть тем, кто хотели проголосовать за кандидатов в своем округе? Или не хотели голосовать вообще? Куда можно было бы обратится по этому вопросу мне неизвестно, поэтому решил написать вам».

Это уже второе обращение в «Яблоко» по разворачивающемуся в Саратове бесстыдству. И не нужно говорить, что те, кто находится у власти, ничего об этом не знают. Все и всё знают. Так и воспитывается в молодых людях, будущих государственных служащих, понимание того, что закон нарушать очень даже можно в случае, если имеется санкция начальства. Вот так их ломают со студенческой скамьи, превращают в рабов, лишённых права голосовать на выборах за того, за кого хочется отдать свой голос.

Те, кто сегодня у власти, рано или поздно уйдут. Или их удалят. Но следы их деятельности и преступного бездействия надолго, если не навсегда, оставят чёрный след в душах тех, кто придёт к управлению российским государством завтра. Тех, кто на бесчисленном числе административных должностей должен будет служить «делу, а не лицам».

Вставшая на дыбы, оглоушенная грозными предчувствиями и опьяневшая от безнаказанности зловонная «вертикаль» уничтожает не только настоящее страны. Она лишает Россию будущего. Тех человеческих сил, которые будут разгребать оставленные «вертикалью» руины.

Оригинал