Только что на площади Чернышевского в Саратове закончился пикет, организованной партией «Яблоко». Участники акции решили привлечь внимание к отсутствию отопления в 23% домов города. «Получается, порядка 900 домов «отдыхают». Я смотрел данные по Самаре – там отопление есть в 95% домов, Воронеже – в 97%, и это со стопроцентным подключением объектов соцсферы. Почему нельзя было собрать глав компаний в августе, почему ремонт проводится аварийный, а не плановый? Не посуточно, а каждый час люди должны заниматься подключением домов», – объяснил цели пикета председатель саратовского «Яблока» Дмитрий Коннычев.
Участники пикета приветствовали друг друга фразой «А у вас дома топят?».
«Потрогайте батарею! У вас дома она теплее?» – обращались яблочники к прохожим, указывая на принесенный радиатор отопления. Затем они подарили валенки «тому, кому сейчас холоднее всех» – памятнику Николаю Чернышевскому. «Я надеюсь, горожанам в их домах они не пригодятся», –  заметил Коннычев.
«Хватит холода! Хватит «Единой России»! Хватит бардака в нашем городе», «Поставщики тепла считают деньги, управляющие компании изображают работу, что делает городская администрация?», – провозглашали пикетирующие с транспарантов.
Жители Советской, Рабочей, Волжской, Селекционной и других улиц города рассказывали, что тепло и воду включили, а через день отключили снова, или объясняли, что им присылают платежки за коммунальные услуги сразу две организации, «Дом-Комплекс» и «Управляющая компания», а тепла все равно нет. Ярые активисты приходили на пикет с детьми. «Ребенка жалко, но и дома холодно», – поясняли родители.
«З дня назад мы открыли горячую линию по проблемам отопления, поступило около 20 звонков. Сегодня мы собираем данные о тех домах, в которых тепло до сих пор отсутствует. Эту информацию мы передадим в администрацию города, чтобы привлечь внимание к проблеме и конкретизировать ее», – рассказал Коннычев. За первые полчаса организаторы собрали порядка 25 адресов, в их числе и 37 школа.

valenki

Интернет-газета «Четвертая власть»

Участники пикета приветствовали друг друга фразой «А у вас дома топят?».

valenki_5

valenki_4