rogozhin117 марта Саратовские журналисты собрались на митинг около памятника Чернышевскому, чтобы еще раз продемонстрировать солидарность в  поддержку гендиректора медиа-холдинга «Взгляд» Вадима Рогожина, на которого было совершено зверское покушение и который уже неделю находится в бессознательном состоянии в реанимации. Партия  «ЯБЛОКО» всегда выступала за свободу слова и против террора в отношении  журналистов. Саратовские партийцы обратились с  требованием  к властям о принятии мер по защите представителей СМИ и простых граждан от подобного террора и уделить особое внимание расследованию этого преступления; найти и наказать виновных в жестоком нападении на Вадима Рогожина.

В акции  приняли участие около 300 человек – журналисты, общественники, члены партии «ЯБЛОКО», неравнодушные жители города.

Участники держали плакаты: «Долой цензуру – Мы за свободу слова!», «Не спешите нас хоронить», «Нет террору против журналистов», «Держись, Вадим. Мы с тобой!».

"Яблочный" лозунг держал З.В.Залкинд

С речью выступила председатель саратовского регионального отделения Союза журналистов России Лидия Златогорская.

«Нападение на Вадима Рогожина – это месть лично ему и вызов всем нам. Ходить надо строем и не высовываться! Грубо выравнивается все, что не подходит под стандарты серости, никчемности, угодничества. С этим нельзя смириться!», – заявила она.

В конце акции участники спели одну из любимых песен Вадима «Не спеши ты нас хоронить…» группы «Чайф» и собрали подписи в его поддержку.

МЫ ГЛУБОКО СОЧУВСТВУЕМ ВАДИМУ И ЕГО БЛИЗКИМ.
МЫ ВСЕ ПЕРЕЖИВАЕМ ЗА НЕГО И ЖЕЛАЕМ ЕМУ ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ!

Пресс-служба Саратовского РО РОДП «ЯБЛОКО»