Дмитрий КоннычевВ своем интервью, опубликованном в газете «Репортер» и у нас на сайте,  Дмитрий Коннычев рассказал о том, почему Алексей Навальный не был выдвинут от партии в президенты. Напомним, решение о выдвижении кандидата от «Яблока» принималось 17-18 декабря на съезде партии.

— На съезде выдвижения кандидатуры Навального произойти и не могло, – объяснил Коннычев. – Гость съезда, глава движения в поддержку Химкинского леса Евгения Чирикова действительно предложила выдвинуть Навального. Однако говорила она примерно так: «Навальный точно не откажется…» То есть никаких официальных подтверждений тому, что Алексей готов выдвигаться в президенты, не было. Если бы у нас было его согласие, с его подписью — вопросов нет, мы бы включили Навального в список для внутрипартийного голосования по определению кандидата от партии. И у нас было бы не два кандидата (Явлинский и актер Виктор Балабанов), а три. Полагаю, Алексей Навальный на самом деле не хочет выдвигаться в президенты, что, кстати, подтверждают мои источники, близкие к окружению Навального.

В итоге за президентское кресло от «Яблока» будет бороться Григорий Явлинский.