Дмитрий КоннычевСегодня – последний день агитации перед выборами в Государственную Думу РФ шестого созыва. Завтра в России наступит так называемый «День тишины», когда любые призывы к избирателям в пользу той или иной политической силы будут незаконны.

В связи с этим, ИА «Взгляд-инфо» решило предоставить саратовским кандидатам в депутаты от политических партий возможность выступить с «последним словом». Мы обратились к политикам с предложением озвучить три главных тезиса, которые они хотят донести до избирателей.

Кандидат в депутаты Госдумы Дмитрий Коннычев (»ЯБЛОКО» – № 5 в избирательном бюллетене):

«1) По нашему убеждению, убеждению «ЯБЛОКА», Россия требует перемен.

2) Единственная партия, которая сейчас идет на выборы и предлагает настоящую программу, не только эмоциональную составляющую (борьбу с коррупцией и партией жуликов и воров) – это «ЯБЛоко». Наша партия борется не с «ЕР», а с курсом и командой Путина. Это есть основа.

3) У страны есть шанс изменить политику послезавтра. Поэтому надо прийти и проголосовать за «ЯБЛоко». Это кардинально изменит парламент, прошлый созыв которого очень не понравился россиянам, так как там не было представителей нашей партии. Социологические опросы показали, что люди были очень недовольны этим. Попадание «ЯБЛока» в Госдуму вообще изменит суть того, что мы называем парламентом. И из «не места для дискуссий» это превратится в настоящий законодательный орган – именно после создания фракции «ЯБЛока» в составе Государственной думы. Таким образом, людям надо и выгодно проголосовать за нашу партию, это в их же интересах.

Эти три тезиса являются спокойной, но настоящей основой нашей избирательной кампании. Мы уверены, что избиратели нас услышат. Вопрос лишь в том, что они будут делать 4 декабря: останутся дома на диване или пойдут и проголосуют. Пожелание мое для всех людей: понять, что голос, который не использует каждый, на самом деле используется против него. И дело даже не в фальсификациях. Если голосуют другие – они могут проголосовать вовсе не за то, за что хотел проголосовать оставшийся дома».