Похороны выборов2 апреля 2011 года в Саратове успешно прошла очередная акция «За честные выборы!». В которой совместно участвовали 3 партии: «ЯБЛОКО», КПРФ, ЛДПР.

В 11.00 между зданиями цирка и Крытого рынка начали собираться представители партий и не равнодушные жители города. Многие прикрепляли к одежде белые ленточки.

В 11.30 участники марша построились и собирались двинуться по проспекту Кирова в сторону памятника Николаю Чернышевскому. Но наличие гроба с надписью «Честные выборы» и плакаты против партии власти смутили стражей порядка. Они потребовали убрать «несогласованный реквизит». Поэтому правозащитникам и активистам пришлось объяснять правоохранителям незаконность подобных требований.(Видно на видео ниже)

После решения проблемы с полицейскими процессия начала движение. Среди участников марша были молодые люди, которые несли на плечах гроб,ряженый медведь с траурным венком, а так же молодежь в масках с изображениями лиц Грщенко и Баталиной.

Под звуки похоронного марша процессия молча проследовала по проспекту к памятнику Николаю Чернышевскому.

Еще одной репрессивной мерой стала проверка документов у молодых людей, которые шли во главе процессии. Полицейские записали их данные. И молодые участники акции выражали опасения, что теперь их будут неприятности по месту учебы.

В 12.30 к памятнику Николаю Чернышевскому подошла процессия, и вскоре начался митинг. Выступавшие говорили о фальсификациях, существенно исказивших итоги голосования на Выборах 13 марта 2011 года.

«Большинство саратовцев не голосуют за ту партию, которую в Интернете сейчас называют партией жуликов и воров. Партия жуликов и воров 13 марта украла голоса саратовцев», – заявил лидер реготделения «Яблока» Дмитрий Коннычев.

«Они и дальше нас будут считать за быдло и дальше будут вытирать о нас ноги, несмотря на то, что основная часть людей наелась уже политики этой партии власти, и не хочет голосовать за нее», – депутат городской думы Саратова Геннадий Турунтаев (КПРФ).