Дмитрий ВикторовичСегодня в офисе Саратовского регионального отделения партии «ЯБЛОКО» состоялся «круглый стол», посвященный закрытию городской спортивной школы №6 (Радищева, 22; стадион «Динамо») и запрету на торговлю квасом и мороженным на улицах областного центра.

Председатель Саратовского отделения партии «Яблоко» Дмитрий Коннычев объяснил причины объединения двух тем.

«Корни этих проблем заключаются в равнодушии городских властей к проблемам жителей Саратова. Шумная предвыборная PR-кампания, которая заявляла о решении проблем саратовцев, закончилась массовыми фальсификациями на самих выборах», – сказал Дмитрий Коннычев.

Председатель профсоюза предпринимателей и сельхозтоваропроизводителей «Содружество» Владимир Комаров заметил, что «решение по квасу и мороженому принимал конкретный чиновник – председатель комитета по экономике (Алексей Санников – авт.)».

«Идет целенаправленное уничтожение малого бизнеса. Куда людям идти? Лоббируются интересы крупного бизнеса», – отметил Комаров.

На заседании круглого стола также присутствуют родители детей, которые занимаются в спортшколе № 6.

«Мы хотим привлечь внимание общественности к этой проблеме. В спортшколе занимается 400-450 детей, с родителями это 1000-1500 человек. Это значимое количество горожан», – подчеркнул Дмитрий Коннычев.

Родители готовы были самостоятельно оплатить ремонт школы «насколько это возможно».

«Там не было даже стекол, мы попросили 18 тысяч рублей, чтобы их вставить, но нам не дали», – отметили саратовцы.

Председатель Саратовского отделения партии «Яблоко» считает, что в городском бюджете можно найти средства на ремонт этой школы.

«Вы просили деньги, и сколько нужно? Если мы тратим по 100-120 млн. на строительство ФОКов, то можно найти и на эту спортшколу», – заявил Коннычев.

Член инициативной группы родителей Лев Крайнов, пояснил, что подготовлено письмо на имя главы города Олега Грищенко, губернатора Саратовской области Павла Ипатова и регионального прокурора Владимира Степанова с просьбой разобраться в этом вопросе.

«В первую очередь надо добиться того, чтобы нас оставили в покое, а потом уже ремонт», – сказал Крайнов.

«Последние годы городская власть своим волюнтаризмом надоела. С теми же кашпо. 4 млн. на это нашли, а на спортшколу – нет», – резюмировал Дмитрий Коннычев.

Родители заявили: «Люди готовы выйти на улицу!»

Источник