Сегодня в Саратове на площади Кирова (перед зданием Крытого рынка) состоялся митинг оппозиции. На мероприятие собрались представители партии «Яблоко», КПРФ, ЛДПР и члены движения «Солидарность». Общая численность участников составила около 200 человек.

Перед собравшимися выступил секретарь Волжского райкома КПРФ Владимир Маслов. Он заявил о том, что выборы были самыми грязными за последние 20 лет.

«Я предлагаю сделать Геннадия Зюганова единым кандидатом в президенты от оппозиции, потому что у КПРФ есть готовые решения по всем проблемным направлениям», – сказал коммунист. По его мнению, именно этот ход может привести к «народной победе».

После коммунистов слово взял член партии яблоко Александр Журбин. Он сразу сказал, что не будет агитировать за партию «Яблоко» и отметил важность консолидации оппозиции. Также оппозиционер привел некоторые статистические данные.

«У нас в руках оказались протоколы с некоторых избирательных участков. Так вот, на 23 участках за «Единую Россию» проголосовало 15,5 тысяч человек, а в ЦИК заявили 21,9 тысяч голосов. Получается, что цифра завышена на 41%. А теперь отнимите из 65% голосов по Саратову эти же 40% и получится, что у «Единой России» нет никакого большинства», – заявил Журбин.

В свою очередь, «ЕР» продолжает заявлять об имевших место 4 декабря и в период предвыборной агитации нарушениях со стороны оппозиции – КПРФ и «СР». Наибольшее возмущение представителей партии власти вызывают действия лидера саратовских коммунистов Ольги Алимовой. «Единороссам» не понравился текст обращения, распространенного коммунисткой в адрес председателей УИК. В нем она, в частности, призывает «не брать грех на душу», а обеспечить «честное» голосование.

«В настоящее время текст обращения проверяется прокуратурой на предмет выявления давления на членов избирательных комиссий. Кроме этого, как считают в правоохранительных органах, в письме создается негативный имидж премьер-министра Владимира Путина и партии «Единая Россия», а значит, это может быть расценено как незаконная агитация с целью воспрепятствования свободного волеизъявления граждан. Также следователи обратили внимание на то, что данные обращения являются именными, что свидетельствует о нарушении закона о персональных данных», – говорится в сообщении, распространенном сегодня реготделением «ЕР».

Фото Антона Кравцова
Источник: «Взгляд-инфо»