Михаил Наместников

Сегодня в Поволжской академии государственной службы прошла учебно-деловая игра, в которой приняли участие представители различных политических партий. В частности, присутствовали председатель областной избирательной комиссии Павел Точилкин, руководитель аппарата партии «Яблоко» Михаил Наместников, координатор регионального отделения ЛДПР Антон Ищенко, заместитель председателя комитета по регламенту облдумы, член КПРФ Сергей Афанасьев, председатель комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, член «ЕР» Денис Фадеев и скандальная экс-глава Саратовского района, член политсовета партии «Патриоты России» Стефанида Тимохина.

Именно она вызвала особый интерес у студентов, заслушивающих выступления партийцев. Лейтмотивом ее выступления стала фраза: «Если бы у нас все чиновники исполняли законы, мы бы жили в обществе всеобщего благоденствия». Между тем, все началось со слов Тимохиной о том, что все выпускники ПАГС очень профессиональные люди, которые обязательно найдут работу по специальности. Когда же организаторы вежливо напомнили ей, что в зале присутствуют учащиеся СГУ, СГАП и СГСЭУ, Тимохина развела руками: «Ну мы же сейчас в ПАГСе». Видимо, именно из-за этого первый же студент, задавший экс-главе района вопрос, представился: «Студент СГУ. Тот самый политолог, который, видимо, не сможет трудоустроиться из-за того, что не является выпускником ПАГС», чем вызвал бурую аплодисментов и дружный смех.

Студент напомнил Стефаниде Константиновне, что сейчас в России огромное количество студентов, и спросил, откуда взять деньги на их обучение. Тимохина, в отличие от остальных паритийцев, выступавших «вживую», читала свою речь по бумажке и была поставлена этим вопросом в тупик. Она даже сама обратилась к студенту: «А какие ваши предложения?» Выручил Стефаниду Константиновну коммунист Афанасьев, решивший высказаться по этому вопросу. Тимохина с радостью приняла его помощь.

После окончания встречи корреспондент «Четвертой власти» поинтересовался у Тимохиной, не является ли ее публичное выступление возвратом в политику. На это она глубокомысленно ответила: «По-вашему, это политика?», после чего поспешно удалилась, продемонстрировав нежелание общаться с прессой.

Источник