Ольга ПицуноваОдин из лидеров Волжской антикоррупционной коалиции, председатель ассоциации «Партнерство для развития» Ольга Пицунова прокомментировала нашему агентству создание в России Национальной экологической корпорации.

Вот что она сказала в беседе с корреспондентом «Взгляда-инфо»:

«На обычных экологических конференциях, где собираются общественники, решение о создании экологической корпорации принято быть не может. Если эта конференция созвана по инициативе промышленников, то я, конечно, это приветствую. Твердыми бытовыми отходами давно пора уже заняться. Это большая проблема, в том числе и для города Саратова. У нас по всей России и в Саратове принята концепция, которая предполагает лишь складирование на полигоны. Примеров переработки отходов, тем более глубокой переработки очень мало. Саратов в этом плане вообще отстает от многих регионов. Я приветствую создание такое корпорации, пусть занимаются. На протяжении многого времени считалось, что мусорный бизнес – один из самых мафиозных. Я не знаю, это объединение всех, кто этим занимаются, или наоборот вытеснение малых предпринимателей из этой сферы. Время покажет».