"Яблоко"29 апреля 2011 г. бывший кандидат в депутаты Саратовской городской Думы четвертого созыва от избирательного объединения «ЯБЛОКО» Залкинд Зоря Васильевич провел одиночный пикету здания, где ранее находился избирательный участок №152.

В знак протеста против нарушений избирательных процедур, выявленных в процессе голосования на выборах 13 марта на 152 избирательном участке. При этом Зоря Васильевич имел при себе стенд, на котором разместил копию жалобы в избирательные комиссии разного уровня на выявленные им явные нарушения при организации голосования и подсчете голосов.

В ходе пикета «преподаватель физкультуры» школы № 24, забрал у него информационный материал и занес в здание школы, вследствие чего Залкинд вынужден был обратиться в органы внутренних дел, после вмешательства, которых плакаты ему были возвращены. Но протокол о происшествии составлен не был. Таким образом,одиночный пикет был фактически сорван.

Инициатор пикета Залкинд планирует продолжить свои протестные акции сразу после праздника.

Повторный пикет состоится 12 мая 2011г. у здания школы №24, по адресу:  г. Саратов, ул. Жуковского, д. 24  Время проведения: с 09 до 12 часов.