В эти минуты в штабе Саратовского реготделения партии «ЯБЛОКО» проходит пресс-конференция, посвященная итогам прошедших выборов в Госдуму.

«Москву сейчас тщательно перерисовывают, в Саратове уж закончили», – заявил в качестве преамбулы лидер РО «Яблоко» Дмитрий Коннычев.

«Скажу о ситуации в саратовском гетто. Мы провели интегральный обсчет по ГАСу в Саратове. Так как здесь коррекция наиболее явно присутствовала. «Яблоко» получило 1,7%. Наш реальный процент 2,85%. У нас есть протоколы», – сказал Коннычев.

«В отличие от марта, когда был напечатан второй тираж бюллетеней, сейчас ситуация стала хуже. В условиях отсутствия второго тиража, комиссии пошли на переписывание протоколов. Оставалось либо драться, либо… Наших наблюдателей удаляли. Напрашивается вывод, что голоса «Яблока» украдены. Экзит-пулы давали 3%, в Саратове – 5-6 %. По сравнению с 2007 годом мы увеличили процент.

В такое избирательное гетто, как Саратовская область, попала Москва и Кавказ. Мы не признаем результаты выборов в Саратовской области», – заявил Коннычев.

«Мы считаем, что сложившаяся система ломается только через улицу. Я не говорю о революции, я говорю о массовых публичных акциях», – сказал партиец.

«Думаю, что успокоятся все. Мои коллеги по комитету, конечно, держат в голове выборы в областную думу. В федеральном смысле и ЛДПР, и «СР», и КПРФ признают эти выборы», – сказал Коннычев о судьбе комитета «Саратову – честные выборы!».

По словам партийца, «сейчас только «ЯБЛОКО» рассматривает вопрос о непризнании выборов».

Отвечая на вопрос о коалиции на выборах в Саратовскую областную думу, Коннычев сказал: «Мы будем размышлять об этом».

«Ключевой вопрос для нас был – получить 5%. Это все, что нам нужно было от этой кривой системы», – заявил «яблочник».

По мнению Коннычева, за «ЯБЛОКО» голосуют меньше избирателей, «потому что они уверены, что голос пропадет из-за не преодоления барьера».

В качестве недоработок партии и лично своих Коннычев назвал «мало Интернета».

«Теперь мы идем туда», – пообещал он.

«Уголовных дел по итогам выборов не будет реализовано. Мы не будем этим заниматься и тратить на это силы и ресурсы. Мы предъявим протоколы публично – обществу», – сказал Коннычев, отвечая на вопрос о планах реготделения.