Стихийный митинг, который вчера (19 мая 2011 года) у ДК «Восток» организовали члены оппозиционных партий, вошедшие в состав комитета «Саратову – честные выборы!» (КПРФ, «Яблоко», «Справедливая Россия», ЛДПР), официально имеет статус встречи депутата Государственной Думы Валерия Рашкина с избирателями.

Стихийность митинга обусловлена тем, что  руководство клуба «Восток» отказалось впускать участников встречи внутрь здания.

Депутат Государственной Думы Валерий Рашкин в очередной раз поведал о массовых нарушениях и фальсификациях на выборах 13 марта 2011 года.

«До сих пор за это никто не понес ответственности. Безнаказанность приводит к злоупотреблению властью и распилу бюджета», – возмутился парламентарий.

Лидер саратовского отделения партии «Яблоко» Дмитрий Коннычев подчеркнул: «Нам не стыдно за то, что мы здесь собрались, стыдно должно быть тем, кто попытался сорвать это мероприятие».

А также заявил, что обратиться к президенту РФ Дмитрию Медведеву, чтобы тот предоставил помещение для очередного собрания.

«Надеюсь, это дело ему по плечу»- отметил Дмитрий Коннычев.

Лидер Справедливой России в Саратове Алексей Полещиков заявил, что сложившаяся ситуация привела оппозицию к объединению.

После ряда выступлений лидер регионального отделения ЛДПР Антон Ищенко обратил внимание на присутствующего на мероприятии начальника отдела взаимодействия с общественными объединениями администрации города Саратова Павла Грищенко и предложил ему выступить. Павел Грищенко, слегка смутившись, от предложения отказался.

К ДК «Восток» подоспели несколько сотрудников ОВД и МОБ. И Валерий Рашкин еще раз подчеркнул, что это «встреча с депутатом, а не митинг».

Полицейские не стали никого не задерживать. Ознакомившись с договором аренды помещения, который был заключен между клубом «Восток» и оппозиционерами, стражи порядка попросили Антона Ищенко прислать им копию этого документа по электронной почте.

Использованы материалы с сайтов «Взгляд-инфо», «Четвертая Власть» и «Общественное мнение».