Сбор подписей против повышения тарифов ЖКХ! - Tarifam.NET 5 мая Саратовское региональное отделение партии «ЯБЛОКО» провело акцию против роста тарифов на ЖКУ, которая состоялась на пл. Кирова у цирка. Акция проводилась в виде пикета со сбором подписей в поддержку обращения партии «ЯБЛОКО» к президенту Д.А. Медведеву «О мерах по ограничению роста тарифов на услуги субъектов естественных монополий в целях смягчения последствий экономического кризиса для населения и экономики».

piket tarifam1-2

В обращении «Яблоко» предложило дополнить меры, направленные на ограничение роста тарифов, намеченные Программой антикризисных мер Правительства Российской Федерации на 2009 год:

1. ограничить рост тарифов на товары (работы, услуги) естественных монополий в 2009 году уровнем инфляции в 2008 году, то есть 13%;

2. сохранить в 2009 году объемы электрической энергии, поставляемой по регулируемым ценам, на уровне 2008 года;

3. пересмотреть законодательство о стандартах раскрытия информации субъектами естественных монополий для обеспечения прозрачности формирования тарифов на их работы и услуги;

4. взять курс на энерго- и ресурсосбережение: установить налоговые льготы и ввести субсидирование ставок по кредитам при инвестировании инновационных технологий, развитие возобновляемой энергетики, энергосбережение и модернизацию организаций, оказывающих коммунальные услуги;

5. утверждать инвестиционные проекты естественных монополий федеральными и региональными законами, а на местном уровне – решениями выборных органов местного самоуправления. Для их финансирования производить дополнительную эмиссию привилегированных акций, и передавать их органам власти и местного самоуправления с дисконтом. Плата за доступ к услугам естественных монополий должна быть отменена.

piket tarifam3

За 4 часа акции под обращением к президенту подписались около 600 человек.

Пресс-служба Саратовского РО РОДП «ЯБЛОКО»