zhurbin_150

На нашем сайте «В документах» опубликовано открытое письмо Александра Журбина главе МО г. Саратов Олегу Грищенко.

Яблочник сообщил Грищенко о вступлении в силу решения суда, отменившего постановление Саратовской Областной Думы о повышении нормативов потребления газа, а также предложил «вниманию Городской Думы и Городской Администрации  два конкретных предложения»:

1) создать организации, выполняющие «чисто технические и экономические функции грамотного собственника по отношению обслуживания квартир (жилых помещений), находящихся в муниципальной доле, и предоставления ЖКУ нанимателям», подробно описав их функции и обосновав их необходимость;

2) выступить с законодательной инициативой по внесению изменений в Жилищный Кодекс РФ, ограничивающих «общую площадь жилого фонда, находящегося в управлении одной управляющей организации». «Это необходимо для того, чтобы преодолеть монополизм в предоставлении ЖКУ и обслуживании домов, создать необходимую конкуренцию в системе ЖКХ, и в большей мере сориентировать управляющие организации и их руководство на внимательное отношение к жителям и взаимодействие с ними. Без этого любые разговоры об эффективности расходования средств в системе ЖКХ и привлечении граждан к участию в управлении их собственностью будут не более, чем демагогией» – говорится в письме Журбина.

Пресс-служба Саратовского РО РОДП «ЯБЛОКО»